রোযা রেখে এমন কোন যন্ত্রের কাছে বসা যেটা থেকে বাষ্প বা ধোঁয়া বের হয়

প্রশ্ন: 106451

রমযানের দিনের বেলায় এমন কোন যন্ত্রপাতির নিকটে বসার হুকুম কি যেটা থেকে বাষ্প বা ধোঁয়া বের হয়? যদি এটা আমার চাকুরীর কাজের অন্তর্ভুক্ত হয় সেক্ষেত্রে এর হুকুম কি?

উত্তর

এতে কোন অসুবিধা নাই। তবে ব্যক্তি ইচ্ছাকৃতভাবে এই ধোঁয়া বা এই ধুলি নাক দিয়ে টেনে নিবে না। যদি অনিচ্ছাকৃতভাবে এটি পেটে ঢুকে যায় তাহলে এতে কোন অসুবিধা নাই, এটি কোন ক্ষতি করবে না।[সমাপ্ত]

মাজমুউ ফাতাওয়া ইবনে উছাইমীন, ফাতাওয়াস সিয়াম (পৃষ্ঠা-২৮১)