কোরবানীর পশু জবাই করার সময় জবাইকারী কি নিয়ত উচ্চারণ করবে?

প্রশ্ন: 109340

প্রশ্ন: কোরবানীর পশু জবাই করার সময় জবাইকারী যদি বলে: এটি অমুকের পক্ষ থেকে অর্থাৎ কোরবানকারীর নাম উল্লেখ করে সেটা কি নিয়ত উচ্চারণ করার পর্যায়ে পড়বে?

আলহামদুলিল্লাহ।

এইকথা বলা নিয়তউচ্চারণ করারমধ্যে পড়বেনা। কেননা “এইপশু আমার ওআমারপরিবারেরপক্ষ থেকে” জবাইকারীরএ কথা বলা তার অন্তরেরসংবাদ মাত্র।জবাইকারী তোবলছে না যে,:‘আল্লাহুম্মাইন্নি উরিদুআন উদাহ্‌হি’(অর্থ- হেআল্লাহ, আমিকোরবানী করতেচাই) যেভাবেনিয়তউচ্চারণকারী বলেথাকেন। তিনিতো শুধু তারঅন্তরে যারয়েছে তাপ্রকাশকরেছেনমাত্র। নচেৎনিয়ত তো এরআগেই পাকাহয়েছে: যখনথেকে তিনিকোরবানীরপশুটিকেহাজির করেছেন,মাটিতে শুইয়েদিয়েছেন এবংজবাই করা শুরুকরেছেন তখনথেকে তার নিয়তপাকা হয়েছে।