ইসলাম গ্রহণ করার আগে রমযানের যে অংশ পার হয়ে গেছে তাকে কি সে অংশের রোযা কাযা পালন করতে হবে?

প্রশ্ন: 112104

ইসলাম গ্রহণ করার আগে রমযানের যে দিনগুলো পার হয়ে গেছে তাকে কি সে দিনগুলোর রোযা কাযা পালন করতে হবে?

ইসলাম গ্রহণ করার আগের দিনগুলোর রোযা কাযা পালন করা তার উপর আবশ্যক নয়। কেননা সে সময় রোযা পালন করার নির্দেশ দ্বারা তিনি সম্বোধিত ছিলেন না। তাই যাদের উপর রোযা ফরয তিনি তখন সে দলের অন্তর্ভুক্ত ছিলেন না। অতএব, সে সময়ের রোযার কাযা পালন করা তার উপর অবধারিত নয়।”[সমাপ্ত]

শাইখ উছাইমীন (রহঃ)

[আল-ইজাবাত আলা আসইলাতিল জালিয়াত (১/৮)]