কৃত্রিম অক্সিজেন গ্রহণ করলে কি রোযা ভেঙ্গে যাবে?

প্রশ্ন: 124206

কিছু কিছু রোগী যাদের শ্বাসকষ্ট আছে রোযা অবস্থায় তাদের কৃত্রিম অক্সিজেন নেয়ার প্রয়োজন হয়? এটা কি রোযার উপর কোন নেতিবাচক প্রভাব ফেলবে?

কিছু কিছু রোগীদেরকে যে অক্সিজেন দেয়া হয় সেটা রোযাকে নষ্ট করবে না। যেহেতু এই অক্সিজেনের সাথে অন্য কোন উপাদান যোগ করা হয় না। তাই এর হুকুম প্রাকৃতিক বাতাস গ্রহণ করার মত।

এ কারণে ‘ইসলামী ফিকাহ একাডেমীর’ সিদ্ধান্তে এসেছে: যে জিনিসগুলো রোযা ভঙ্গকারী হিসেবে গণ্য হবে না: … অক্সিজেন গ্যাস।[সমাপ্ত]

দেখুন: ইসলামী ফিকাহ একাডেমীর ম্যাগাজিন (১০/২/৯৬; ৪৫৪) এবং মুফাত্তিরাতুস সিয়াম  আল-মুআসিরা (পৃষ্ঠা-৫০)