হজ্জ ভিসা বিক্রি করার হুকুম কি?

প্রশ্ন: 14228

প্রশ্ন: হজ্জ ভিসা বিক্রি করার হুকুম কি? যে ভিসাগুলো বের করা অনেক কষ্টসাধ্য ব্যাপার।

উত্তর

সমস্তপ্রশংসাআল্লাহরজন্য।

যেব্যক্তি নিজেহজ্জ করতে চায়না তারজন্যহজ্জ ভিসা বেরকরা জায়েযনেই। যেব্যক্তি হজ্জকরার ইচ্ছায়ভিসা নিয়েছেনকিন্তু পরেতাকেসিদ্ধান্তপরিবর্তনকরতে হয়েছে সেব্যক্তিরভিসা পেতে যাখরচ হয়েছে তিনিতার খরচেরদামেই ভিসাটিবিক্রি করবেন।অর্থাৎহজ্জের ভিসাবিক্রিকেএকটা ব্যবসা হিসেবেগ্রহণ করা,দুর্বল ওহজ্জ করতেতীব্র আগ্রহীমুসলমানদেরকেএর খদ্দেরবানানোনাজায়েয। বরংমুসলিমেরদায়িত্ব হচ্ছে-অপরমুসলমানভাইকে ভালকাজে সাহায্য,সহযোগিতা করা।তাদেরকেব্যবসায়েরগুটি বানানোনয়।

আল্লাহইভাল জানেন।