ফিতরা অন্য দেশে প্রেরণ করা

প্রশ্ন: 149087

আমি আমার ‘ফিতরা’ দেশে পরিবারের কাছে পাঠিয়ে দিয়েছি; যাতে করে তারা দেশে আমার ফিতরাটা আদায় করে দিতে পারে; এটা কি সহিহ?

ইনশাআল্লাহ; এতে কোন অসুবিধা নেই। এটি জায়েয। তবে, আপনি যেখানে অবস্থান করছেন সেখানে ফিতরা আদায় করাই উত্তম। আপনি যে স্থান অভিবাসী হিসেবে অবস্থান করছেন সেখানে অবস্থানরত গরীবদের মাঝে ফিতরাটা বিতরণ করা উত্তম। আর আপনি যদি আপনার পরিবারকে পাঠিয়ে থাকেন যাতে করে তারা গরীবদের মাঝে সেটা বিতরণ করতে পারে তাতেও কোন সমস্যা নেই।[সমাপ্ত]

সূত্র

শাইখ বিন বায (রহঃ) এর ফতোয়াসমগ্র, নুরুন আলাদ দারব (২/১২০৮)