শ্রমিকদের পক্ষ থেকে ফিতরা পরিশোধ করা

প্রশ্ন: 34519

প্রশ্ন: আমাদের একটি কারখানা ও একটি ফার্ম আছে। এখানে কিছু শ্রমিক রয়েছে। তারা মাসিক বেতন পায়। আমাদেরকে কি তাদের ফিতরা পরিশোধ করতে হবে, নাকি তারা নিজেরা নিজেদের ফিতরা পরিশোধ করবে?

আলহামদুলিল্লাহ।

যে শ্রমিকগণ কারখানা ও ফার্মে কাজ করার বিনিময়ে বেতন পায় তারা নিজেরা নিজেদের ফিতরা পরিশোধ করবে। কেননা ফিতরা মূলতঃ তাদের উপরই ফরয। অতএব, আপনার উপর তাদের ফিতরা পরিশোধ করা আবশ্যক নয়।

আল্লাহ্‌ই তাওফিকদাতা।

সূত্র

ফতোয়া ও গবেষণা বিষয়ক স্থায়ী কমিটি (৯/৩৭২)