বিটকয়েন বেচাকেনা করার হুকুম কি?

প্রশ্ন: 360668

সম্প্রতি অনেক কোম্পানিতে বিটকয়েন ও অন্যান্য ডিজিটাল মুদ্রায় প্রচুর লেনদেন হচ্ছে এবং এটাকে স্বীকৃতি দেয়া হচ্ছে। আমি বিটকয়েনে বিনিয়োগ করার হুকুম জানতে চাই। তবে এ বিষয়ে শরিয়তের হুকুম না জানার কারণে আমি এখনও থেমে আছি। এ ব্যাপারে শরিয়তের হুকুম কি?

এখনও এই মুদ্রার উৎস অজ্ঞাত। এটাকে ঘিরে অনেক অস্পষ্টতা, জটিলতা, ভীতি ও ঝুঁকি রয়েছে।

তাই আমরা আপনাকে এই ক্ষেত্রে বিনিয়োগ করার পরামর্শ দিচ্ছি না। যতক্ষণ পর্যন্ত না এর স্বরূপ প্রকৃতি স্পষ্ট হয়ে উঠে এবং এর পেছনে কারা রয়েছে তাদেরকে জানা যায়।

এখন পর্যন্ত আমাদের কাছে এ মুদ্রার বাস্তব অবস্থা পরিস্ফুট হয়নি যার ভিত্তিতে এ বিষয়ে শরয়ি ফতোয়া ইস্যু করা যেতে পারে।