কখন থেকে রোজা ফরয হয়েছে?

প্রশ্ন: 37649

কত সালে মুসলিম উম্মাহর উপর সিয়াম পালন ফরয করা হয়েছে?

সমস্ত প্রশংসা আল্লাহর জন্য। দ্বিতীয়হিজরিসনেরমজানমাসেরোজা পালনফরয করাহয়েছে। রাসূলসাল্লাল্লাহু আলাইহিওয়াসাল্লাম নয়টিরমজানসিয়ামপালনকরেছেন। ইমাম নববী রাহিমাহুল্লাহ “আল- মাজমূ”(৬/২৫০) -গ্রন্থে বলেন:

“রাসূলসাল্লাল্লাহুআলাইহি ওয়া সাল্লাম নয় বছর রমজানের রোজা পালন করেছেন। কারণ রমজানের রোজা ২য় হিজরির শাবান মাসে ফরয করা হয়েছিল এবং নবীসাল্লাল্লাহুআলাইহি ওয়া সাল্লাম১১ হিজরি সালের রবিউলআউয়াল মাসে মৃত্যুবরণ করেন।” সমাপ্ত

আল্লাহই সবচেয়ে ভাল জানেন।