জরায়ু থেকে নির্গত সাদা স্রাব এর কারণে কি ওজু করে কুরআন শরিফ পড়তে হবে?

প্রশ্ন: 94539

প্রশ্ন: আমি ওজু করে কুরআন শরিফ পড়া শুরু করেছি। কুরআন শরিফ পড়ার মাঝখানে যদি সাদা স্রাব নির্গত হয় তাহলে কি কুরআন শরিফ পড়া চালিয়ে যাওয়ার জন্য পুনরায় ওজু করতে হবে?

আলহামদুলিল্লাহ।

এক:

লঘুঅপবিত্রতানিয়ে স্পর্শনা করে কুরআনশরিফ পড়াজায়েয আছে। অনুরূপভাবেতাফসিরগ্রন্থসমূহস্পর্শ করা এবংসেখান থেকেকুরআন পড়াজায়েয আছে।তবে ওজু ছাড়াকুরআন শরিফস্পর্শ করাজায়েয নেই। এবিষয়ে আরওজানতে 10672 নং ফতোয়াদেখুন।

দুই:

জরায়ুথেকে নির্গত সাদাস্রাব পবিত্র।তবে এটি বেরহলে ওজুভাঙ্গবে কিনাএ নিয়ে মতভেদরয়েছে। জমহুরআলেমের মতে,এটি ওজুভঙ্গকারী।যদি কারোক্ষেত্রে এটিলাগাতরভাবেবের হতে থাকে তবেতার ক্ষেত্রে ‘প্রস্রাবেঅসংযম’রোগীর বিধানপ্রযোজ্যহবে। এমন নারীপ্রতি ওয়াক্তেরনামাযের জন্যনতুন করে ওজুকরবেন এবং এওজু দিয়ে ফরজবা নফল যতরাকাত নামাযপড়তে চান পড়ে নিবেন,কুরআন শরিফস্পর্শ করতেপারবেন। এ সময়স্রাব নির্গতহতে থাকলেওকোন অসুবিধা নেই।

আর এস্রাব যদিলাগাতরভাবেনির্গত না হয়তাহলে আপনিসরাসরি কুরআনস্পর্শ না করেমোজা বা এজাতীয় কোন কিছুব্যবহার করেকুরআন পড়তেপারেন। আরওজানতে 2564 নং ফতোয়াদেখুন।

আল্লাহইভাল জানেন।