इन दोनों में कौन सा बेहतर है शादी या हज्ज ?

प्रश्न: 11565

इन दोनों में कौन सा बेहतर है: हज्ज और उम्रा के कर्तव्य को अदा करना या शादी करना जिसकी अभी शादी नहीं हुई है ?

यदि आपको अपने ऊपर व्यभिचार में पड़ने का भय है तो हज्ज और उम्रा के कर्तव्य की अदायगी पर शादी को प्राथमिकता दें,और यदि आपको अपने ऊपर इसका डर नहीं है तो हज्ज और उम्रा के कर्तव्य को शादी पर प्राथमिकता दें।

और सर्वशक्तिमान अल्लाह ही तौफीक़ (सक्षमता) प्रदान करने वाला है।

स्रोत

फतावा स्थायी समिति (18/13)