ईद की रात और उसके दिन में संभोग करना

प्रश्न: 38224

ईद की रात और उसके दिन में संभोग करने का क्या हुक्म है (मेरा प्रश्न दोनों ईदों को शामिल है)ॽ क्योंकि मैंने कुछ भाइयों-दोस्तों से सुना है कि यह जायज़ नहीं है।

आप ने जो कुछ भाइयों-दोस्तों से सुना है वह सही नहीं है। ईद की रात और उसके दिन में संभोग करना जायज़ है। संभोग करना केवल रमज़ान में दिन के दौरान और हज्ज या उम्रा के लिए एहराम की हालत में हराम है, इसी तरह जब महिला मासिक धर्म या प्रसव की हालत में हो।

और अल्लाह तआला ही सर्वश्रेष्ठ ज्ञान वाला है।