الاستمناء وأثره على زوال البكارة

السؤال: 103112

أنا كنت أمارس العادة السرية والآن مقبلة على الزواج هل أنا بكر أم ماذا ؟

الجواب

الاستمناء أو العادة السرية ، عمل محرم ، كما سبق بيانه في جواب السؤال رقم (329) ، وعلى من ابتلي بذلك أن يتوب إلى الله تعالى ، بالندم على ما فات ، والعزم على عدم العود إليه .
والاستمناء قد يؤدي إلى زوال البكارة ، وقد لا يؤدي إلى ذلك ، والمرأة تعرف ذلك من نفسها غالبا ، وإذا لم يتبين لها شيء فالأفضل أن لا تشغل نفسها بذلك ، وحسبها ثقتها من عفتها وحصانتها ، ولتجتهد في طاعة ربها ، فإنه سبحانه لا يخذل عبده ، فهو ولي الصالحين ، ويحب المتقين ، ويدافع عن الذين آمنوا .
والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب