زوجها يكسل عن تعلم العلم الشرعي

السؤال: 10356

أسلمت أنا وزوجي منذ عدة سنوات وقد بدأت أتعلم عن الإسلام منذ إسلامي لكن زوجي لم يحاول التعلم . أريد أن أعرف ماذا أفعل لأجعل زوجي مهتماً بالإسلام ؟ إنه يجعل من الصعب علي أن أطبق تعاليم الإسلام وكذلك أولادي. أرجو منكم النصيحة.

الإسلام يعني أن يؤمن الإنسان بربه تبارك وتعالى ، ويعبد الله عز وجل على ما شرعه ، ومن هنا يحتاج من يدخل في الدين أن يبذل جهدا في تعلم أحكامه ، فالمسلم لا يمكن أن يعرف الحلال والحرام ، أو كيفية العبادات وأحكامها ، وما يبطلها وما لا يبطلها ، وإذا أهمل تعلم العلم الشرعي فسوف يقع في الحرام ، ويرتكب مخالفات قد تؤدي إلى بطلان عبادته وعدم صحتها .

ومن الأمور التي يمكن أن تعين زوجك على تعلم أحكام الإسلام :

_ أن تربطيه بأحد المراكز الإسلامية القريبة .

_ أن تقومي بإحضار بعض الكتب والأشرطة المناسبة وتضعيها في المنزل .

_ أن تستفيدي من بعض المواقع الإسلامية في الإنترنت ، ويمكن أن تقومي بنسخ بعض المواد بحيث تكون قريبة من متناوله .

المصدر

الشيخ محمد الدويش