ما الواجب بالنسبة للعضو المقطوع من الإنسان؟

السؤال: 105353

إذا وقع على الرجل حادث فقطعت يده أو رجله، ولم يمت فماذا يفعل بذلك العضو، الذي انقطع منه ، هل نغسلها ونصلي عليها وندفنها ، أم ماذا علينا ؟

" العضو المقطوع من الحي بأي سبب سواء كان بحادث أو بحد وغيرهما لا يغسل ولا يصلى عليه ، ولكن يلف في خرقة ويدفن في المقبرة ، أو في أرض طيبة بعيدة عن الامتهان إذا كان واجده ليس بقربه مقبرة .
وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم " انتهى .
الشيخ عبدالعزيز بن باز .. الشيخ عبدالرزاق عفيفي .. عبدالله بن غديان .
"فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء" (8/448) .
والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب