غُسل الميت وهو مثلج ، فهل يجزئ الغسل

السؤال: 105360

توفي رجل في المستشفى ووضع في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام حتى انتهت إجراءات الدفن ، وبعد إخراجه من الثلاجة ، كان متجمداً ، وقام المغسل بتغسيله على ما هو عليه ، وبذلك لم يتمكن من (إقعاده) وتحريكه حتى إذا كان شيء في بطنه من أرياح يخرج ، فما الحكم في ذلك؟

" إذا كان الأمر كما ذكرت ، فالغسل الذي حصل للميت بعد إخراجه من الثلاجة صحيح ومجزئ .
وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم " انتهى .
الشيخ عبد العزيز بن باز .. الشيخ عبد الرازق عفيفي .. الشيخ عبد الله بن غديان .
"فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء" (8/358) .
والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب