لا يجوز أخذ الأنسولين المستخلص من الخنزير

السؤال: 105434

هل يجوز لمريض السكر أن يأخذ حقن الأنسولين المستخلص من الخنزير ، لأن هذا النوع أكثر نقاء من المستخلص من العجول ؟

" استعمال الأنواع من الأنسولين المستخلص من الخنزير حرام ؛ لما ثبت من الأدلة الدالة على تحريم التداوي بالمحرمات ، وأن الله لم يجعل الشفاء في المحرمات ، ومما ثبت في ذلك : قوله صلى الله عليه وسلم : ( عباد الله ، تداووا ، ولا تتداووا بحرام ) .
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم" انتهى .
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز .. الشيخ عبد الرازق عفيفي .. الشيخ عبد الله بن غديان .. الشيخ عبد الله بن سليمان بن منيع .
"فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء" ( 25/28) .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب