استخدام أدوات المدرسة لأغراض شخصية

السؤال: 106505

ما حكم استخدام أدوات المدرسة لأغراض شخصية ؟

استخدام أدوات العمل لأغراض شخصية له حالان ، الأولى : أن يستخدمها على وجه لا تستهلك فيه كالأدوات الهندسية (المسطرة ، والفرجار ونحو ذلك) ، أو جهاز الكمبيوتر ، أو استخدام اشتراك الإنترنت الذي لا تزيد تكلفته بزيادة الاستعمال ، ونحو ذلك ، فهذا الاستعمال جائز إذا كان على الوجه المعتاد الذي لا يضر الجهاز المستعمل .
الثانية : أن يستخدمها على وجه تستهلك فيه ، كالأوراق أو الحبر والأقلام ونحو ذلك ، فهذا لا يجوز للموظف استعماله .
وينظر جواب السؤال (95389) .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب