بعض الكفار ينفر من الإسلام بسبب واقع المسلمين السيء

السؤال: 106517

كثير من الكفار ينفر من الإسلام بسبب ما يراه من الواقع السيئ لبعض المسلمين في اعتقادهم وسلوكهم. فما توجيه فضيلتكم لهذا الشخص ؟ وما توجيه فضيلتكم للمسلمين ؟

“أما هذا الشخص فإننا نوجهه إلى أن ينظر في تعاليم الإسلام وأحكامه وحكمه وموافقته
للفطرة ومراعاته للإصلاح ، دون أن ينظر إلى العامل به . فيُقال له : هذا الإسلام ،
وهذه شرائعه وشعائره وحرماته . أما من حوله من المسلمين المخالفين لما تقتضيه
الشريعة الإسلامية فهؤلاء لا عبرة بهم .
وتوجيهي لهؤلاء أن يتقوا الله عز وجل في أنفسهم وفي دينهم ، وأن يعبدوا الله تعالى
كما أمر ، حتى يظهروا الإسلام بالمظهر اللائق به من العبادة والمعاملة الحسنة ، ولا
ريب أنه يوجد من المسلمين من يسيء إلى الإسلام بسوء معاملته لهؤلاء من المماطلة
بحقهم ، وإلزامهم بما لم يلتزموا به عند العقد ، واحتقارهم ، وعدم المبالاة بهم .
أسأل الله أن يهدي الجميع” انتهى .
فضيلة الشيخ ابن عثيمين رحمه الله .
“الإجابات على أسئلة الجاليات” (1/31، 32) .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب