مسافر من المدينة إلى جدة بالطائرة فكيف يصنع في الإحرام بالعمرة؟

السؤال: 109293

من ركب الطائرة من المدينة إلى جدة وهو يريد العمرة ، ماذا يفعل ، هل يلبس الإحرام من مطار المدينة وينوي العمرة من حين ركوبه ، أم ماذا يفعل ؟

“إذا أردت السفر بالطائرة من المدينة إلى مكة للعمرة فإنه يشرع لك أن تغتسل وتتوضأ
وضوء الصلاة وتلبس إحرامك ، وبعد إقلاع الطائرة من المطار تلبي بالعمرة ، وذلك قبل
مجاوزة ميقات أهل المدينة ، وهو آبار علي .
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم”
انتهى .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء
.
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز … الشيخ عبد الرزاق عفيفي … الشيخ عبد
الله بن غديان … الشيخ عبد الله بن قعود .
“فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية
والإفتاء” (11/151، 152) .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب