أين دفن رأس الحسين

السؤال: 10977

أهل مصر يدعون أن رأس الحسين عندهم ، وأهل العراق يدعون مسجداً يسمونه المشهد الحسيني ولا أدري ، ما صحة ذلك ، وأين يوجد قبر الحسين على أرجح أقوال العلماء ؟.

الحسين رضي الله عنه قتل في العراق في المحرم سنة 61هـ ودفن جسده في العراق ، أما دعوى أن رأسه نقل إلى مصر ودفن هناك فلا نعلم له أصلاً ، وقد أنكر ذلك بعض المحققين من أهل العلم ولا يضرك جهلك بذلك ، وإنما المشروع لك ولغيرك من المسلمين الترضي عنه وعن سائر أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم رضي الله عنهم جميعاً .

وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم .

المصدر

فتاوى اللجنة الدائمة 3/70