التحايل للحصول على فيزا لدخول أمريكا

السؤال: 11125

سأتزوج بثانية إن شاء الله.  وقد تقدمت بطلب تأشيرة زيارة لخطيبتي، حتى يمكننا أن نتزوج في أمريكا، لكن الطلب رُفض . وكذلك كان الحال مع طلبي لتأشيرة زيارة لمهاجر أيضا .  فهل يحرم استخدام هوية شخص غيرها لتتمكن من دخول أمريكا ؟.

أرى أنه لا يجوز التلبيس أو الكذب في مثل هذا إذا رُفض الطلب الأول يقدم طلب
ثاني ويذكر التعليلات أما كونه يستخدم جواز غيره أو هوية آخر أو يأخذ فيزا غيره
فنرى أن في هذا شيء من الكذب أو من التدليس عليه أن يجدد الطلب حتى يحصل له إجابة
إلى ما طلب .

المصدر

سماحة الشيخ عبد الله بن جبرين