لا حرج من الأكل على الطاولة وبالملعقة والشوكة

السؤال: 112005

هل صحيح أن الأكل على الطاولة (غرف السفرة) تشبهٌ بالكفار ، وهل استعمال الملعقة أو الشوكة أثناء الأكل من الكِبْر ، أو من التشبه بالكفار ؟

" لا حرج في الأكل على ما ذكر من الطاولة ونحوها ، ولا في الأكل بالشوكة والملعقة ونحوهما ، وليس في ذلك تشبه بالكفار ؛ لأنه ليس مما يختص بهم .
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم" انتهى .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء .
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز … الشيخ عبد الرازق عفيفي … الشيخ عبد الله بن غديان .
"فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء" (26/309) .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب