إسعاف مغشي عليه أثناء صلاة الجمعة

السؤال: 11969

أثناء صلاة الجمعة سقط أحد المصلين بالقرب مني مغشيا عليه …..سؤالي هو :
ما الذي ينبغي أن نفعله في هذه اللحظة ؟ هل ننبه الآخرين ونطلب المساعدة والنجدة ،،، أم ننتظر حتى نفرغ من صلاتنا .

هذا بحسب ما أصاب هذا المصلي : فان كان يتضرر بانتظار فراغكم من الصلاة فإنكم تقطعون الصلاة لإسعافه. وإن كان لا يتضرر بانتظار فراغكم فأسعفوه بعد الصلاة. والله أعلم

فتوى الشيخ عبدالله الغديان .

وأنتم في مثل هذه الحال تعملون بما يغلب على ظنكم في تضرره بانتظار فراغكم أو عدم تضرره والله اعلم .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد