حكم تسمية الولد باسم (مهد)

السؤال: 129942

أطلقت على ابني اسم "مهد" (Muhed) . ولكن ، ووفقاً لرأي أحد العلماء (أو المثقفين) فإن هذا الاسم لا يناسب صغيري . فأرجو منك أن تساعدنا في حل المشكلة بأن تخبرنا ما إذا كان هذا الشيء صحيح في الإسلام أم لا ، وما إذا كان هذا الاسم غير مناسب حقا .

هذا الاسم (مهد) كغيره من الأسماء العادية التي لا مانع من التسمية بها ، فالله جعل الأرض كذلك كما في قوله تعالى : (أَلَمْ نَجْعَلْ الأَرْضَ مِهَاداً) أي أنها فراش ومهاد ، فلا مانع ولا محذور في هذا الاسم .

والله أعلم

فضيلة الشيخ عبد الله بن جبرين رحمه الله .

المصدر

سماحة الشيخ عبد الله بن جبرين رحمه الله