جد الزوج من محارم زوجته

السؤال: 133966

أنا أحاول أن أطبق تعليمات ديننا الحنيف ؛ من صلاة ، وصيام ، ومحافظة على الحجاب عن غير المحارم ، إلا أنني أكشف عن وجهي ويدي وما يظهر عادة للمحارم لجد زوجي . فهل هم منهم؟

"جزاك الله خيراً على اهتمامك بالدين وحرصك على المحافظة على ما أوجب الله عليك ، أما السؤال عن جد الزوج فلا شك أنه محرم ، جد الزوج أبو أبيه أو أبو أمه كلهم محارم ، فلا بأس عليك من كشف الوجه واليدين ونحو ذلك أمامه ، ولا حرج في هذا ، وهو كسائر المحارم كأخيك وعمك ونحو ذلك" انتهى .

سماحة الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله

"فتاوى نور على الدرب" (3/1549) .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب