ما هي السور التي يستحب قراءتها في أوقات مخصوصة؟

السؤال: 135745

هل هناك سور من القرآن الكريم تقرأ في أيام معينة ، أو أوقات معينة ، مثل سورة الكهف . مع تأكيد ذلك . مع جزيل الشكر والتقدير .

الأحاديث الواردة في فضل قراءة سور مخصوصة في أيام مخصوصة كثيرة ، غير أنها لا يصح منها شيء سوى ما ثبت في فضل قراءة سورة الكهف يوم الجمعة وليلتها ، كما سبق بيان ذلك في جواب رقم : (10700) .

وأما قراءة بعض السور في أذكار الصباح والمساء فقد ورد ذلك في أكثر من سورة من سور القرآن الكريم ، كقراءة سورة الملك كل ليلة ، وقراءة آية الكرسي والمعوذتين وسورتي الإسراء والزمر وغيرها قبل النوم ، وفي موقعنا أجوبة تبين ذلك بالأدلة الصحيحة في الأجوبة ذوات الأرقام الآتية : (26240) ، (72591) ، (6092) .

والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب