القائمون على المسجد مقصرون دينياً فهل يترك الصلاة فيه

السؤال: 13746

لجنة المسجد تتولى اتخاذ أغلب القرارات الخاصة بجاليتنا . لكن القليل جداً من أعضائها يتمسكون بالسنة أو بالشريعة . وأنا أعلم شخصياً أن بعضهم يقع في المعاصي ، كما أن النساء اللآتي يحضرن لا يرتدين الحجاب الصحيح . وأنا لا أراهم يحضرون إلى المسجد إلا إذا كان عندهم اجتماع أو يوم الجمعة .

فهل أستمر في الذهاب إلى ذلك المسجد ، أم أقيم مصلى جديداً ؟.

عليك الاستمرار في
الذهاب للمسجد ، وإياك وتفريق جماعة المسجد ، واحرص على الإصلاح من الداخل  بالوعظ
والنصيحة وقم بتحسين العلاقات دون الوقوع بالمحرمات ولعل تقديم اقتراحات مكتوبة
من جهتك مع الرفق واللين قد يساهم في تحسين الأحوال ، وتفائل بتحسن الأمور في
المستقبل فقد يتغير هذا المجلس أو بعض أعضاءه فيكونون أكثر تديناً واصلح وقد
تكون أنت واحداً منهم نسأل الله لنا ولك التوفيق .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد