ضوابط لبس المرأة لملابس رياضية

السؤال: 142363

ما حكم لبس النساء للفنائل الرياضية ، والتي هي طبق الأصل من فنائل لاعبي كرة القدم ؟ وهل استدلالهم بأن هناك فرقاً نسائية يجيز لبسها ؟ . ونسأل الله أن يكتب أجركم ، ويشكر سعيكم ، وأن ينفع بك الإسلام والمسلمين .

ما دامت هذه الفنائل مطابقة لتلك التي يلبسها الرجال فلا يجوز للمرأة لبسها ، لأن النبي صلى الله عليه وسلم : " لعنَ المتشبهين من الرجال بالنساء ، والمتشبهات من النساء بالرجال " . رواه البخاري ( 5546 ) .
والاستدلال على جواز لبسها بأن هناك فرقاً نسائية استدلال غير صحيح لأن هؤلاء وقعن فيما حرم الله عليهن وتشبهن بالرجال .
ولمزيد الفائدة حول ضوابط ممارسة المرأة للرياضة ، وشروطها ، ومخاطرها ، ينظر جواب السؤال رقم (115676) .
والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب