حكم الصلاة في البيت بالفانيلة

السؤال: 143305

هل يجوز أن أصلي بالقميص الداخلي يعني الشيال في بيتي؟

يجوز للرجل أن يصلي بالقميص الداخلي (الفانيلة) إذا كان طاهراً ساتراً للعورة ، ولا يجب على الرجل إلا أن يستر ما بين السرة والركبة في الصلاة .

وينظر جواب سؤال رقم (103867) .

هذا من حيث صحة الصلاة .

أما الأفضل والأكمل ، فالأفضل للمسلم أن يتزين للصلاة ، ويلبس ثياباً حسنة ، لقول الله تعالى: (يَا بَنِي آدَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِنْدَ كُلِّ مَسْجِدٍ) سورة الأعراف/31.

وقول النبي صلى الله عليه وسلم : (إذا صلى أحدكم فليلبس ثوبيه ، فإن الله أحق من تزين له) رواه البيهقي (2/235) وصححه الألباني في السلسلة الصحيحة (1369) ، ولمزيد الفائدة ينظر جواب سؤال رقم (68815) .

والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب