حكم إرفاق فتاوى تهم النساء مع كتاب للطبخ

السؤال: 146010

جزاكم الله خير على هذا الموقع الرائع ,
بإذن الله سأقوم بعمل كتاب طبخ وبيعه في الأسواق فما الحكم لو أرفقت معه صفحات فتاوى تهم النساء ، مثل حكم لبس العباءة على الكتف أو البنطال أو نتف الحواجب وغير ذلك؟
أفيدوني جزاكم الله خيراً .

لا حرج من إلحاق هذه الفتاوى ونحوها بكتاب للطبخ ـ هذا من حيث الأصل ـ .

ولكن … نظراً لأن هذه الكتب تتعرض غالبا للامتهان في المطبخ وغيره ، فلا ينبغي فعل ذلك ، حتى لا يكون سبباً في امتهان هذه الفتاوى والأحكام الشرعية ، وقد يكون هذا العمل منفّرا عن قراءة الفتاوى لا مرغبّا فيها ، ويمكنك وضع روابط لمواقع نافعة تهم المرأة ومنها مواقع للفتاوى .

والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب