جماع المرأة إذا تيممت بعد انقطاع دم الحيض

السؤال: 146616

ما حكم جماع المرأة بعد انقطاع دم الحيض ، ولم تغتسل ، ولكن أمرها زوجها بالتيمم؟

“الواجب الاغتسال إذا وجد الماء وتستطيع ذلك ، لقوله تعالى : (فَإِذَا تَطَهَّرْنَ فَأْتُوهُنَّ مِنْ
حَيْثُ أَمَرَكُمْ اللَّهُ) البقرة/222 ، فعليها أن تتطهر بالماء بعد الحيض أو بعد
النفاس ، ثم يأتيها ، أما لو كانوا في سفر ، أو كانت مريضة لا تستطيع استعمال الماء
، أو كان الماء معدوماً فالتيمم يقوم مقامه لأنه طهارة” انتهى .

سماحة
الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله

“فتاوى نور على الدرب” (2/671) .

المصدر

سماحة الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله "فتاوى نور على الدرب" (2/671)