حكم الدعاء بين الإقامة والدخول في الصلاة

السؤال: 148202

لاحظت أن بعض المصلين إذا انتهى المؤذن من إقامة الصلاة رفع يديه ودعا وذلك قبل تكبيرة الإحرام ، فهل ورد ذلك عن الرسول صلى الله عليه وسلم؟

"ليس لهذا أصل ، ولم يرد عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه كان يدعو بشيء بين الإقامة وبين الدخول في الصلاة ، ولم يحفظ عنه أنه رفع يديه في هذا الموطن ، بل لا ينبغي من أحد أن يفعل ذلك ، لأنه خلاف السنة" انتهى .

سماحة الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله

"فتاوى نور على الدرب" (2/1058) .

المصدر

سماحة الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله "فتاوى نور على الدرب" (2/1058)