دفع الصدقة والزكاة عن طريق التحويل من مصرف الراجحي

السؤال: 149689

سؤالي بخصوص دفع زكاة المال والصدقات عن طريق مصرف الراجحي ؛ حيث إنه يوجد خيارات في المتصفح الإكتروني يتيح إمكانية اختيار المؤسسة أو الجمعيه الخيرية التي تريد الدفع لها ، كما إنه يوجد خيارات : كزكاة ، صدقه ، صدقه جاريه ، كفالة أيتام ، إلخ… فهل تجزئ هذه الطريقه في دفع الزكاه والصدقات ؟ وهل تصل لمستحقيها على حسب الاختيار ( زكاه أو صدقه ) ؟ لأن رقم الحساب المحول له يبدو واحدا ، والخيارات عدة ، وجزاكم الله خير الجزاء .

يجوز توكيل الجمعيات الخيرية في صرف الزكاة والصدقة ونحوها ، وينظر : سؤال رقم
(143842)
.
ولا حرج في إيصال المال للجمعية عن طريق مصرف الراجحي ، وذلك باختيار الجمعية ،
ونوع المصرف المطلوب من زكاة أو صدقة أو علاج ، ولكل مصرف من هذه رقم حسابه الخاص
داخل كل جمعية ، بحسب اطلاعنا على الموقع ، وتجربة اختيار ثلاث جمعيات مدرجة فيه .
والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب