ما تعبير رؤيا من يَطلب من الأموات أن يُسقى ماء من الأحياء ؟

السؤال: 157073

والدتي يأتي في أحلامها دائما بعضٌ من أهلها المتوفين وأحياناً يطلبون منها ماء ، هل عليها أن تتصدق عنهم إذا جاءوها في الأحلام أم لا ؟ .
ولكم جزيل الشكر .

سألنا بعض المتخصصين بالتعبير من أهل السنَّة فاتفقوا على أن تعبير رؤيا من يرى في
منامه من يطلب منه الماء : أنه بحاجة لما ينتفع به من الأحياء ، كالدعاء له ، أو
قضاء ديْنه .
فالمرجو أن يكون في تلك الرؤى عبرة للأحياء بأن يسارعوا إلى قضاء ما عليهم من ديون
مالية ، والتحلل من أصحاب الحقوق المعنوية ، وأن يحرص المسلم على تثقيل ميزانه
بالأعمال الصالحة ، وفي هذه الرؤى تذكير للأحياء بعدم الغفلة عن حاجة أهليهم
الأموات للدعاء بالرحمة والاستغفار لهم .
وينظر جواب السؤال رقم ( 763 ) ففيه
بيان ما ينفع الميت من أعمال الأحياء له .
ونسأل الله تعالى أن يرحم موتانا وموتاكم وأن يغفر لهم ويعلي منازلهم .

والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب