تعمل في روضة أطفال يقدمون فيها لحم الخنزير مرة كل شهر

السؤال: 159009

أنا أعمل كمربية في روضة الاطفال بكندا ، يحضرون طعام فيه لحم الخنزير مرة في الشهر ، علماً أني لا أقدمه للاطفال بنفسي ، ولكني لا أشعر بالطمأنينة.
أريد أن أعرف ما حكم الدين في هذا ، وفي المال الذي أجنيه من عملي؟
بارك الله فيكم.

إذا كان في هؤلاء الأطفال مسلمون فينبغي عدم إقرار الروضة على تقديم هذا اللحم
المحرم لهم ، ولا بد من التأكيد على الإدارة في منع ذلك عن المسلمين .
أما إذا كان هؤلاء الأطفال غير مسلمين، فهم يستحلون أكل لحم الخنزير ، ولا سلطان
للمسلمين عليهم في بلادهم .
ففي هذه الحالة يكفيك عدم الإعانة على هذا المحرم ، ولا حضوره ، ولا حرج عليك حينئذ
من البقاء في هذا العمل .
والله أعلم

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب