ليس من السنة الدعاء بعد الفريضة بوضع اليد على الجبين

السؤال: 162985

هناك دعاء بعد صلاة الفريضة بوضع اليد اليمنى على الجبين ، أود معرفة حديث بهذا الشأن وهذا الدعاء. جزاكم الله خيراً

الثابت عنه عليه الصلاة والسلام أنه كان إذا فرغ من صلاته استغفر الله ثلاثاً ثم قال : اللهم أنت السلام ومنك السلام ، تباركت يا ذا الجلال والإكرام .
على ما تقدم بيانه في جواب سؤال رقم : (104163) .

ثانياً: بعد البحث لم نقف على ما ذكره السائل من الدعاء بعد الفريضة بوضع اليد اليمنى على الجبين .

وقد سئل الشيخ ابن باز رحمه الله : هناك أناس بعد انتهاء الصلاة يضع الواحد يده على جبينه بعض الوقت، ويقولون: إن هذا من السنة، هل ما قالوه صحيح؟
فأجاب: " ليس له أصل فيما نعلم، وضع يديه على جبينه بعد الصلاة هذا لا أصل له " انتهى من "فتاوى نور على الدرب"
http://www.binbaz.org.sa/mat/9949

والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب