رفع الأشرطة الدينية على موقع تحميل تظهر فيه إعلانات محرمة أحياناً

السؤال: 167075

هل يجوز رفع الأشرطة الدينية على موقع ميديا فاير ؟ فهو أحيانا” وليس دائما ” يضع إعلانات مخالفة شرعا ، وميزته أنه لا يحذف الملفات المرفوعة عليه أبدا ، ويقبل جميع الملفات ، عكس مواقع التحميل الأخرى فهي تحذف الملفات بعد فترة ، وهناك مشقة بالغة في معرفة أي الملفات تم حذفها ، ثم إعادة رفعها مرة أخرى .

إذا كان موقع التحميل المذكور لا تظهر به الإعلانات المحرمة إلا نادرا ، وكانت
الأشرطة الدينية فيها فائدة عامة ، ونصح ، وتعليم ، جاز رفعها على هذا الموقع ،
نظرا للمصلحة المحققة التي تغمر في جنبها المفسدة القليلة غير المحققة .
والأولى : البحث عن موقع لا يشتمل على هذه الإعلانات .
والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب