هل من السنة حمل العريس للسيف ؟

السؤال: 172340

حضرت حفل عرس منذ أيام، وهناك رأيت عادة غريبة.. كان العريس يحمل سيفاً في يده، وقال أنه قيل له أن ذلك من السنة.. فهل هذا صحيح؟

بعد البحث لم نقف على شيء يدل على أن حمل السيف للعروس من السنة ، ولم نقف على من نص عليها من العلماء .
وعليه ؛ فالأمر لا يعدو أن يكون من عادات بعض الناس وتقاليدهم ، والأصل فيها الإباحة ، وقد تقدم بيان ذلك في جواب سؤال رقم (89642) .
ولكن .. لا يجوز أن ينسب إلى سنة النبي صلى الله عليه وسلم ما ليس منها .
والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب