انقطعت عن الدراسة ولا تزال المكافأة تصلها فهل تأخذها ؟

السؤال: 181539

أنا درست سنتين بجامعة جدة ، وتزوجت بعدها ، وذهبت مع زوجي لنجران بحكم عمله ، ثم حملت وأنجبت طفلا ، والآن انقطعت عن الدراسة ، وما زالت تنزل المكافأة ، هل يجوز لي صرفها ، علما أني لا أعلم هل سيكتب لي الله إكمال الدراسة أم لا ؟ ،لأني حاليا لا أستطيع.

ما دمت لا تدرسين الآن فالواجب التوقف عن أخذ المكافأة ، وإبلاغ الجهة المسئولة ؛
لأن هذه المكافأة إنما تعطى للدارسين ، واستمرار وصولها إليك لا يكون إلا بخطأ من
الموظف ، وأخذك لما لا تستحقينه من أكل المال بالباطل .
والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب