حكم أكل اللحم النيّئ

السؤال: 1924

سؤالي هو أنه يوجد في بعض المجتمعات أناس مغرمون بأكل اللحم النيئ.
أريد أن أعرف ما حكم الإسلام في هذا ؟ بمعنى هل هو جائز أو لا ؟

قال بعض أهل العلم بكراهية أكل اللحم النيّئ ، والصحيح أنّ أكله مباح بناء على أنّ الأصل في الأشياء الإباحة ولم يَرِد دليل يمنع من ذلك ولكن بشرط أن لا يترتب على أكله ضرر على آكله فإنّه يُمنع حينئذ لأن كل ما يضر فهو حرام لقوله تعالى : ( ولا تلقوا بأيديكم إلى التهلكة ) ، والله أعلم .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد