ذهب ليسدد ما عليه من دين لشركة الاتصالات ، فقالوا له : ليس عليك شيء ، فهل يسقط الدين ؟

السؤال: 201680

ذهبت منذ فترة لشركة الاتصالات السعودية لتسديد ديون علي ، عبارة عن فواتير قديمه جدا – منذ أكثر من 12 سنه – وتتجاوز قيمتها 1300 ريال ، فأخبرني الموظف في قسم المديونيات أنه لا توجد علي أي مديونية للاتصالات .
السؤال : هل يعتبر الدين ساقطا عني ؟ وإذا لم يسقط عني ، فهل أقوم بالتصدق بالمبلغ ؟
علماً بأني قمت بالاستفسار بقسم المديونيات في أكثر من منطقة ، وكان ردهم بأنني غير مطالب بشيء .

ما دمت معتقداً بوجود مديونيات عليك لتلك الشركة ، فتصدق بالمبلغ الذي عليك بنية
المساهمين في تلك الشركة ؛ إبراءً للذمة ، وخروجاً من العهدة .

وقد تم عرض سؤالك على الشيخ
عبد الرحمن البراك ، فأجاب حفظه الله بقوله : ” يتصدق بالمبلغ بنية المساهمين ”
انتهى كلامه .

والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب