حكم تسمية المولودة بـ ( أنعام أو أنام )

السؤال: 210143

ما حكم تسمية المولودة باسم أنعام أو أنام ؟

التسمية بـ ( أنعام أو أنام ) من جهة الأصل ليس فيهما شيء ، فيجوز للشخص أن يسمي ابنته ( أنعام ) أو ( أنام ) ؛ لأن الأصل في الأسماء ، الإباحة والجواز ، مادام أن الاسم ليس فيه محذور شرعي من جهة اللفظ أو المعنى .

وإن ترك الشخص التسمية بهما ، واختار من أسماء الإناث ، ما هو معروف ومشهور في بيئته ، ذو معنى حسن ، فهذا أفضل وأكمل ، وقد سبق في الموقع ذكر بعض الأسماء الحسنة في تسمية الأنثى ، كما في جواب السؤال رقم : (101401) فينظر فيه للفائدة .

وينظر أيضاً في آداب تسمية الأبناء جواب السؤال رقم : (7180) .

والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب