نصراني يصلي ويصوم مع المسلمين على سبيل التجربة

السؤال: 21743

دعوت أحد النصارى إلى الإسلام ، فبدأ يصلي ويصوم على سبيل التجربة ، فهل هناك ما أقوم به ، أم أتركه يجرب ؟.

لا مانع من تركه يجرب ذلك مع تذكيره بسهولة هذه العبادة وأثرها
العظيم على النفس إذا فعلها صادقاً مع الله ، وأنها لم تشرع إلا لِحِكَم بالغة لا
لعَنَتِ الإنسان ومشقته ، وها هو العلم الحديث يقف على بعض تلك الحِكَم .

ثم يُذكّر أيضاً بأن القضية ليست راجعة إلى التجربة والذوق ، وأن
الإنسان أمام قضية عظيمة تتعلق بالفوز بالجنة والنجاة من النار .

وبالله التوفيق .

المصدر

فضيلة الشيخ الدكتور عبد الله الغنيمان