حكم أكل الحلويات التي تحتوي على رقائق الفضة أو الذهب .

السؤال: 217931

ماحكم تناول بعض أنواع الحلويات التي تقدم في بعض الدول كالهند وغيرها والتي يطلق عليها vark sweets حيث تحتوي هذه الحلويات على الفضة أو الذهب بحيث توضع على الحلويات على هيئة ورقة رقيقة بهدف تزيين الحلويات ، وتعتبر هذه الورقة صالحة للأكل ؟
وكما نعلم بأن هناك العديد من الإخوة المسلمين في تلك البلدان يتناولونها دون معرفة الحكم الشرعي فيها .

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فقال :
” لا حرج في ذلك دون سرف ولا مغالاة ، إذا لم يكن فيه ضرر ” .
والله أعلم .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد