ما حكم اللعب بالبوكيمون ؟

السؤال: 22069

ما حكم اللعب بالبوكيمون ؟

البوكيمون نوع من أنواع
القمار الصريح فضلاً عما يشتمل عليه من رموز عقدية إلحادية تكاد السموات يتفطرن
منها وتنشق الأرض وتخر الجبال هداً ، فتعالى الله وتقدس عما يقول الظالمون علواً
كبيراً .

أما كونه نوعاً من القمار ، حيث تكون اللعبة
به بين اثنين فأكثر يتنافسون في استحواذ كل واحد منهم على ما بيد الآخرين من
قطع معينة يجري تأمينها في أسواق الألعاب بأسعار يخضع قدرها للعرض والطلب وقد
يتم تأمينها بوسائل أخرى كتبعيتها لبعض الوجبات السريعة أو علب البطاطس ، وقد
يعرضها اللاعب الكاسب على الخاسرين لشرائها ثم يعاد لعبها مرة أخرى ليخرج من
اللعبة الرابح من الخاسر ، لا شك أن هذا عين القمار فهذه اللعبة تربية لأبناء
العالم على ممارسة القمار والسوء والفحشاء .

المصدر

مجلة الدعوة العدد 1796 ص 19