إنشاء منتدى متخصص في الألعاب

السؤال: 226563

أريد أن اسأل عن حكم إنشاء منتدى متخصص في الألعاب من أخبار وصور وفديو وهكذا .

إن كنتَ ستضبط ما يُنشر فيه فتمنع الحرام ، وتسمح بالحلال : فلا بأس .
وإن كنتَ لا تستطيع ضبط ذلك : فيُعرض الحرام والحلال , فلا يجوز لك فتح هذا المنتدى
, ولا تُحملْ نفسك ذنوب قوم ، تهنؤوا بها منفردين وشاركتهم في تحمل أوزارها .
قال تعالى ( وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى
الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ )
سورة المائدة / 2 .
وقال النبي صلى الله عليه وسلم ( مَنْ سَنَّ فِي الْإِسْلَامِ سُنَّةً حَسَنَةً ،
فَلَهُ أَجْرُهَا ، وَأَجْرُ مَنْ عَمِلَ بِهَا بَعْدَهُ ، مِنْ غَيْرِ أَنْ
يَنْقُصَ مِنْ أُجُورِهِمْ شَيْءٌ ، وَمَنْ سَنَّ فِي الْإِسْلَامِ سُنَّةً
سَيِّئَةً ، كَانَ عَلَيْهِ وِزْرُهَا وَوِزْرُ مَنْ عَمِلَ بِهَا مِنْ بَعْدِهِ ،
مِنْ غَيْرِ أَنْ يَنْقُصَ مِنْ أَوْزَارِهِمْ شَيْءٌ ) رواه مسلم (1017) .
ينظر جواب السؤال رقم : (95029) .
على أن الذي ننصحك به أن تنصرف إلى ما ينفع الناس ، في أمر دينهم ودنياهم ؛ فغاية
هذه الألعاب : أن تكون مباحة ، إذا كانت منضبطة ، ولم تشغل أهلها .
ولا شك أن التحقق بذلك : عسير جدا .
ثم هب أنه أمكنك ذلك ، فلم لا تجعل همتك : في النافع ، بدلا من أمر غايته أن يكون
مباحا ؟!
والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب