حكم الملابس الداخلية

السؤال: 2435

أخبرني صديق لي أن ارتداء الملابس الداخلية الحديثة ليست من السنة فهل هذا صحيح ؟

أجابنا شيخنا عبد الرحمن البراك عن هذا السؤال بما يلي : الملابس الداخلية ونحوها من الملابس من قبيل العادات الراجعة إلى أعراف الناس ما لم تخالف الشرع ، ولبس السراويل كان موجوداً في عهد النبي صلى الله عليه وسلم لحديث ابن عمر رضي الله عنهما في ما يمنع المحرم من الملابس : ( لا يلبس المحرم القميص ولا العمائم ولا السراويل .. ) متفق عليه . انتهى
فالملابس الداخلية إذا لم يوجد فيها محرم من صلبان أو تصاوير ذوات الأرواح أو لبس المرأة للباس الخاص بالرجل والعكس ونحو ذلك فلا بأس بلبسها والله تعالى أعلم .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد