تشترط عليهم الدولة تسجيل اسم الطفل المتبنى باسم الشخص الذي تبناه ، فهل يجوز ذلك؟

السؤال: 250566

أنا مصريه متزوجة ، وأعيش في لندن ، وأنا وزوجي لا نستطيع الإنجاب ، فقررنا كفالة طفلة أجنبية ، ولكن شروط التبني هنا لابد فيها أن تكتب الطفلة باسم زوجي ، علما بأن هذه الطفلة ليست مسلمة ، ولكن إذا كفلناها ستصبح مسلمة ـ إن شاء الله ـ ، فهل يجوز لنا كتابتها باسم زوجي أم لا ؟

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فقال :
” لهم أن يكتبوها رسميا كذلك ، لكنهم يعلنون في أسرتهم ومحيطهم أنها ليست من نسلهم
وصلبهم ، وأنه تم تسجيلها باسمهم رسميا حسب النظام ، فقط .
ويخبرون الفتاة عندما تكون مميزة بحقيقة الأمر “.
انتهى.
وينظر جواب السؤال : (126003) .

والله أعلم .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد