هل يجوز للامام أن يقول للمأموين : اغلقوا الجوال عند تسوية الصفوف في الصلاة

السؤال: 253676

على الرغم من وضع علامات تذكر المصلين بإغلاق الهاتف قبل الدخول للمسجد ، إلا أن عددا منهم ينسى إغلاقه مما يؤدي إلى التشويش على المصلين ، والإمام والمصلي صاحب الهاتف نفسه. سؤالي: هل يجوز للإمام أن يضيف عبارة اغلقوا الجوال بعد قوله أتموا الصفوف ؛ أي عند تسوية الصفوف ؟

عرضنا هذا السؤال على شيخنا الشيخ عبدالعزيز الراجحي حفظه الله فأجاب :
" لا مانع منه إن رأى الحاجة إلى ذلك "
والله أعلم.

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد